Статьи

18.12.2024
Лабораторные весы: что это, принцип работы, виды и характеристики
Весы лабораторные электронные — это высокоточные устройства для измерения массы различных объектов. Находят широкое применение в научных и промышленных исследованиях, фармакологии и других областях, где необходима достоверность результатов.
Данные весо...
Подробнее

09.12.2024
Аналитические весы: как их выбрать и использовать в лаборатории
Аналитические весы крайне необходимы в сферах, где важна точность в измерениях. Современные модели успели зарекомендовать себя как надежное устройство со множеством полезных опций. Но если вбить в интернете «весы аналитические лабораторные», то можно поте...
Подробнее

06.12.2023
Объективный взгляд: система визуального контроля на производстве
Производственные предприятия всегда стремятся повысить качество своей продукции. Для этого используются различные методы и разнообразное оборудование – в том числе системы визуального контроля.
Принцип работы
Система визуального контроля – э...
Подробнее

03.12.2023
Чеквейер: точность и качество
Чеквейер — это специальное устройство, используемое на производстве для автоматической проверки веса продукции. Его роль на производстве очень значительна – прибор несет в себе множество важных функций помогает избежать ошибок, связанных с неп...
Подробнее

01.12.2023
Сферы применения лабораторного вискозиметра
Вискозиметр — это инструмент, который предназначен для точного измерения вязкости жидкостей. Вязкость — ключевой показатель, который влияет на свойства и поведение жидкостей в различных условиях.
Фармацевтика и косметика
В фармацевтической п...
Подробнее

20.11.2023
Конвейерный металлодетектор как залог безопасности
Конвейерный металлодетектор – важнейший инструмент для промышленных производств. Этот компактный прибор используется для обнаружения металлических предметов в продуктах или в упаковке.
Принцип работы
Конвейерный металлодетектор работает на основе ...
Подробнее

06.11.2023
Измерение количества жира в образце в промышленности: методы назначение
Измерение количественного содержания жира в различных продуктах является ключевым этапом лабораторной работы во многих промышленных секторах – от пищевой промышленности до производства косметики или кормов для животных. Точное определение количества жира ...
Подробнее

02.11.2023
Как работает и для чего нужен лабораторный инкубатор
Лабораторные исследования в сфере сельского хозяйства позволяют контролировать качество и безопасность сырья, кормов, готовой продукции. Для выполнения этих важных функций требуется огромное количество специального оборудования – в том числе и лабораторны...
Подробнее

27.10.2023
Преимущества чеквейеров на производстве
В промышленности классические весы применяются редко. Обычно на производстве используются чеквейеры — контрольно-динамические весы. Главное отличие — устройства могут взвешивать каждую единицу товара на линии в динамике. Таким образом минимизируется п...
Подробнее

16.10.2023
Все о системах визуального контроля Sightline
Главная задача систем визуального контроля — отслеживать показатели качества продукции в реальном времени. Специальное оборудование, которое используется в производстве, позволяет выявлять брак и автоматически удалять его с конвейера. Кроме того, приборы ...
Подробнее

02.10.2023
Портативный инфракрасный анализатор для сельского хозяйства
Сельское хозяйство как отрасль постоянно стремится к повышению собственной эффективности. Сегодня достичь лучших показателей помогают передовые технологии.
Одним из инновационных решений является портативный инфракрасный анализатор. Давайте разберемся, ч...
Подробнее

18.09.2023
Роль лабораторных мельниц в исследованиях зерновых культур
Лабораторные исследования зерновых играют значительную роль в сельском хозяйстве – они критически важны в пищевой промышленности, в производстве кормов и комбикормов, а также в научных исследованиях. Чаще всего исследования направлены на определение р...
Подробнее

10.09.2023
Вискозиметры в сельскохозяйственной и пищевой промышленности
В промышленной сфере вязкость продуктов часто служит критически важным показателем. Консистенция исследуемых материалов может свидетельствовать о том, что они соответствуют (или не соответствуют) определенным критериям качества. Для точного измерения ...
Подробнее

10.08.2023
Анализ состава пищевых продуктов с помощью инфракрасной спектроскопии
Инфракрасная спектроскопия – это аналитический метод, который применяется для изучения молекулярных свойств веществ на основе их взаимодействия с инфракрасным излучением. Он позволяет надежно и быстро анализировать образцы, определяя их химические характе...
Подробнее

05.08.2023
Как определить вязкость жидкости
Вязкость жидкостей имеет важное значение во многих областях. Она определяет сопротивление жидкости потоку и зависит от внутренних трений между молекулами. Вязкость может влиять на поведение жидкости в различных технологических процессах, реакциях, а также...
Подробнее

12.07.2023
Польза и вред азотных удобрений
Азотные удобрения играют ключевую роль в современном сельском хозяйстве, позволяя увеличить урожайность культур и обеспечивая продовольственную безопасность. Однако их чрезмерное использование связано с рядом экологических и агрономических проблем, а такж...
Подробнее

30.06.2023
Чеквейер — оборудование для контроля недовеса
Чеквейер — это автоматическое устройство, предназначенное для взвешивания продукции на производственной линии. С его помощью можно быстро и точно узнавать массу продуктов или компонентов, а также контролировать качество упаковки. Рассмотрим, как он работа...
Подробнее

25.06.2023
Анализ корма с использованием лабораторного инкубатора
Лабораторный инкубатор — это специальный прибор, который позволяет определить усвояемость конкретного продукта. Его часто используют для анализа кормов. Процесс занимает 48 часов, поэтому особенно важно, чтобы аппарат мог одновременно анализировать большу...
Подробнее

15.06.2023
Анализаторы протеина по методу Кьельдаля: востребованность и применение
Анализаторы протеина (азота) позволяют быстро и точно выявить количество вещества в продукте. Это компактные устройства, которые работают в полностью автоматическом режиме, без привлечения специалиста. Оператор не контактирует с реагентами, а значит — без...
Подробнее

10.05.2023
Особенности, технология и сфера применения ИК-анализаторов NIR
Инфракрасные экспресс-анализаторы используют для исследования качества кормов и зерна, в том числе перемолотого. Это высокоточные устройства, которые могут анализировать разнообразные вышеперечисленные продукты разного урожая.
Полученные результаты помог...
Подробнее

19.04.2023
Анализ содержания жира в кормах
Для успешного ведения животноводства первостепенное значение имеет качество кормовых добавок. Полноценное сбалансированное питание без вредных примесей — основа здоровья и полноценного развития сельскохозяйственных животных. Важно, чтобы рацион полн...
Подробнее

15.03.2023
Выбор метода экстракции
Разделение веществ с помощью экстракции существует с древних времен. Известно, что еще в вавилонской и египетской цивилизациях ее применяли для производства бальзамов и благовоний. С XIX века область применения способа значительно расширилась за сче...
Подробнее

19.01.2023
Лабораторный анализ кормовых добавок: почему это важно
Питательный состав корма и кормовых добавок очень важен. От него зависит общее состояние здоровья, полноценное развитие и набор массы сельскохозяйственных животных. Реализация генетического потенциала зависит как от количества, так и от качества доб...
Подробнее

29.09.2022
Производственный контроль в сфере производства продуктов питания
Производственный контроль необходим каждому предприятию, но особенно он важен там, где идет работа с продуктами питания или сырьем для них. Зерно, мясо и молоко способны нанести значительный вред здоровью, если условия их хранения, транспортировки или обр...
Подробнее

Поточный анализ зерна: как он работает и для чего нужен?
Возделывание зерновых культур – одно из древнейших и важнейших направлений хозяйственной деятельности человека. Зерноводство запустило цивилизацию в человеческом обществе и до сих пор является непременным условием ее существования.
Использование зерновых...
Подробнее

12.09.2022
Экстракция по Сокслету
Анализ количества жира в образце – важный этап изучения пробы сельскохозяйственной продукции. Он позволяет подобрать оптимальный метод обработки зерна, а в случае с продуктами питания и комбикормами – установить питательную ценность образца и ...
Подробнее