Статьи

Измерение количества жира в образце в промышленности: методы назначение
06.11.2023

Измерение количества жира в образце в промышленности: методы назначение

Измерение количественного содержания жира в различных продуктах является ключевым этапом лабораторной работы во многих промышленных секторах – от пищевой промышленности до производства косметики или кормов для животных. Точное определение количества жира ...
Подробнее
Как работает и для чего нужен лабораторный инкубатор
02.11.2023

Как работает и для чего нужен лабораторный инкубатор

Лабораторные исследования в сфере сельского хозяйства позволяют контролировать качество и безопасность сырья, кормов, готовой продукции. Для выполнения этих важных функций требуется огромное количество специального оборудования – в том числе и лабораторны...
Подробнее
Преимущества чеквейеров на производстве
27.10.2023

Преимущества чеквейеров на производстве

В промышленности классические весы применяются редко. Обычно на производстве используются чеквейеры — контрольно-динамические весы. Главное отличие — устройства могут взвешивать каждую единицу товара на линии в динамике. Таким образом минимизируется п...
Подробнее
Все о системах визуального контроля Sightline
16.10.2023

Все о системах визуального контроля Sightline

Главная задача систем визуального контроля — отслеживать показатели качества продукции в реальном времени. Специальное оборудование, которое используется в производстве, позволяет выявлять брак и автоматически удалять его с конвейера. Кроме того, приборы ...
Подробнее
Портативный инфракрасный анализатор для сельского хозяйства
02.10.2023

Портативный инфракрасный анализатор для сельского хозяйства

Сельское хозяйство как отрасль постоянно стремится к повышению собственной эффективности. Сегодня достичь лучших показателей помогают передовые технологии. Одним из инновационных решений является портативный инфракрасный анализатор. Давайте разберемся, ...
Подробнее
Роль лабораторных мельниц в исследованиях зерновых культур
18.09.2023

Роль лабораторных мельниц в исследованиях зерновых культур

Лабораторные исследования зерновых играют значительную роль в сельском хозяйстве – они критически важны в пищевой промышленности, в производстве кормов и комбикормов, а также в научных исследованиях. Чаще всего исследования направлены на определение р...
Подробнее
Вискозиметры в сельскохозяйственной и пищевой промышленности
10.09.2023

Вискозиметры в сельскохозяйственной и пищевой промышленности

В промышленной сфере вязкость продуктов часто служит критически важным показателем. Консистенция исследуемых материалов может свидетельствовать о том, что они соответствуют (или не соответствуют) определенным критериям качества. Для точного измерения ...
Подробнее
Анализ состава пищевых продуктов с помощью инфракрасной спектроскопии
10.08.2023

Анализ состава пищевых продуктов с помощью инфракрасной спектроскопии

Инфракрасная спектроскопия – это аналитический метод, который применяется для изучения молекулярных свойств веществ на основе их взаимодействия с инфракрасным излучением. Он позволяет надежно и быстро анализировать образцы, определяя их химические характе...
Подробнее
Как определить вязкость жидкости
05.08.2023

Как определить вязкость жидкости

Вязкость жидкостей имеет важное значение во многих областях. Она определяет сопротивление жидкости потоку и зависит от внутренних трений между молекулами. Вязкость может влиять на поведение жидкости в различных технологических процессах, реакциях, а также...
Подробнее
Польза и вред азотных удобрений
12.07.2023

Польза и вред азотных удобрений

Азотные удобрения играют ключевую роль в современном сельском хозяйстве, позволяя увеличить урожайность культур и обеспечивая продовольственную безопасность. Однако их чрезмерное использование связано с рядом экологических и агрономических проблем, а такж...
Подробнее