Статьи

19.04.2023

Анализ содержания жира в кормах

Для успешного ведения животноводства первостепенное значение имеет качество кормовых добавок. Полноценное сбалансированное питание без вредных примесей — основа здоровья и полноценного развития сельскохозяйственных животных. Важно, чтобы рацион полн...
Подробнее
15.03.2023

Выбор метода экстракции

Разделение веществ с помощью экстракции существует с древних времен. Известно, что еще в вавилонской и египетской цивилизациях ее применяли для производства бальзамов и благовоний. С XIX века область применения способа значительно расширилась за сче...
Подробнее
19.01.2023

Лабораторный анализ кормовых добавок: почему это важно

Питательный состав корма и кормовых добавок очень важен. От него зависит общее состояние здоровья, полноценное развитие и набор массы сельскохозяйственных животных. Реализация генетического потенциала зависит как от количества, так и от качества доб...
Подробнее
29.09.2022

Производственный контроль в сфере производства продуктов питания

Производственный контроль необходим каждому предприятию, но особенно он важен там, где идет работа с продуктами питания или сырьем для них. Зерно, мясо и молоко способны нанести значительный вред здоровью, если условия их хранения, транспортировки или обр...
Подробнее

Поточный анализ зерна: как он работает и для чего нужен?

Возделывание зерновых культур – одно из древнейших и важнейших направлений хозяйственной деятельности человека. Зерноводство запустило цивилизацию в человеческом обществе и до сих пор является непременным условием ее существования. Использование зерновых...
Подробнее
12.09.2022

Экстракция по Сокслету

Анализ количества жира в образце – важный этап изучения пробы сельскохозяйственной продукции. Он позволяет подобрать оптимальный метод обработки зерна, а в случае с продуктами питания и комбикормами – установить питательную ценность образца и ...
Подробнее