Лабораторное оборудование
г. Москва, ул. Космонавта Волкова 20 оф. 229
Пн-Пт: 9:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Производство комбикормов

Мировой рынок кормов состоит из большого количества комбикормовых заводов, которые производят корма для кур, коров, свиней и других животных. Комбикормовые заводы объединяют такие ингредиенты, как птичья мука, мясокостная мука, соевый шрот, кукуруза, рис и др., для получения в рационе желаемого содержания питательных веществ. Затем смешанный продукт экструдируют перед выпечкой в духовке и часто наносят масляный спрей. 

Корма для животных производятся в соответствии со строгими питательными спецификациями для оптимизации здоровья и производительности животных. Эти спецификации основаны на стандартном непосредственном анализе влажности, белка и жира, но часто контролируются дополнительные параметры, такие как клетчатка, крахмал и даже аминокислотный состав. Это сложная задача для составителей кормов, поскольку в каждой рецептуре кормов содержится много ингредиентов, и каждый ингредиент имеет естественные вариации в составе и питательном содержании. 

Все чаще комбикормовые заводы используют наименее затратную рецептуру, которая уравновешивает использование менее дорогих ингредиентов для получения необходимого питательного уровня белка, жира, клетчатки и т. д.

На каждом этапе процесса необходимо проводить аналитические измерения для проверки качества и питательности образцов. Поступающее сырье должно быть проанализировано для проверки контрактных спецификаций и добросовестности поставщика, а также в качестве входных данных для построения системы наименьшей стоимости подборки. В процессе производства и готовые корма могут быть проанализированы для проверки технических характеристик продукта. 

Вне спецификации сырье может быть забраковано или дисконтировано против контрактной цены. Загрязненные или фальсифицированные ингредиенты часто могут быть обнаружены, обеспечивая первую линию защиты для безопасности пищевых продуктов.