Лабораторное оборудование
г. Москва, ул. Космонавта Волкова 20 оф. 229
Пн-Пт: 9:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Производство кормовых ингредиентов

В сообществе производителей сельскохозяйственной продукции во всем мире установлены очень высокие стандарты контроля качества для производства кормовых продуктов. Комбикорма и другие кормовые продукты производятся по очень жестким спецификациям, основанным на непосредственных значениях анализа. Точное и последовательное производство комбикормов требует точной и своевременной информации о питательных свойствах используемых ингредиентов. Помимо стандартного содержания влаги, белка и жира, производители кормов также нуждаются в клетчатке, крахмале и даже аминокислотных композициях этих ингредиентов.

Кормовые ингредиенты на основе соевой муки, такие как соевая мука, легкоусвояемые дистилляционные зерна (DDGs) и кукурузные субпродукты, все чаще продаются в зависимости от уровня питательных веществ. Кроме того, продукты животного происхождения, такие как перьевая мука, мясокостная мука, кровяная мука и рыбная мука, также классифицируются и продаются на основе уровня белка или других питательных веществ. Все эти натуральные ингредиенты широко варьируются по составу и питательному содержанию. Точный и своевременный анализ этих ингредиентов может повысить эффективность производства, максимизировать прибыль и снизить претензии. 

Кроме того, многие новые побочные продукты пищевой промышленности, такие как свекловичный жом, овощные выжимки и хлебобулочные изделия, используются в качестве важного компонента в кормовых смесях. Эти продукты могут иметь широкий диапазон питательных качеств, что осложняет производство кормов. Обеспечение стабильного продукта и гарантии питательности может добавить значительную ценность этим ингредиентам. 

Эти своевременные и частые данные о качестве являются надежными входными данными для систем расчета питательности и позволяют точно производить и использовать кормовые ингредиенты. Во многих случаях экономия затрат в результате оптимизации операций с имеющимися качественными данными приведет к окупаемости проекта в течение нескольких месяцев