Лабораторное оборудование
г. Москва, ул. Космонавта Волкова 20 оф. 229
Пн-Пт: 9:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Производство масла

Ближняя инфракрасная спектроскопия (НИР) и традиционный химический анализ (ТХА) являются широко распространенным инструментом контроля качества в масличной промышленности. Типичные масличные культуры включают сою, рапс (рапс), кукурузу, подсолнечник, кунжут и виноградные семена. В зависимости от конкретного типа семян НИР и ТХА могут использоваться для оптимизации экстракции и контроля производства конечных продуктов. Во всем мире наиболее распространенным масличным семенем является соя. Анализ может помочь оптимизировать процесс извлечения нефти, увеличив производство ценных компонентов и минимизировав энергию и растворители, необходимые для извлечения. Анализ также проводится на соевом шроте, соевой шелухе и соевых “белых хлопьях” для мониторинга процессов измельчения и извлечения масла. Еще одним продуктом, представляющим интерес для переработчиков сои, является концентрат соевого белка (SPC). Концентрат соевого белка получают путем иммобилизации соевых белков в обезжиренных хлопьях с одновременным извлечением растворимых углеводов в ходе этого процесса. Полученный продукт примерно на 70% состоит из белка.

Рапс и подсолнечник также являются распространенными масличными культурами, которые перерабатываются как для получения масла, так и для получения пищи и других побочных продуктов.

В процессе экстракции семена измельчают и экстрагируют масло, как правило, с помощью растворителя. Своевременный анализ шрота может быть использован в качестве входных данных для управления технологическим процессом с целью оптимизации экстракции и получения максимального количества масла с использованием минимального количества энергии, растворителя и времени.

Многие побочные продукты переработки масличных культур продаются на основе определенного качества, обычно белка. Мука и другие побочные продукты используются в качестве источников белка в кормах для животных и других конечных целях. Точный мониторинг производства побочных продуктов позволит свести к минимуму претензии и максимизировать отдачу от этих продуктов.