Лабораторное оборудование
г. Москва, ул. Космонавта Волкова 20 оф. 229
Пн-Пт: 9:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Пшеница и мука

 

Пшеница и мука-это два сельскохозяйственных продукта, которые обычно продаются по ценам, основанным на качестве или сорте. 

Твердая пшеничная мука является основным пищевым ингредиентом в хлебе и хлебобулочных изделиях благодаря своим хорошим размолотым и хлебопекарным характеристикам. Он образуется путем разделения зерна пшеницы на три части: отруби (наружное защитное покрытие), зародыш (новый зародыш растения) и эндосперм (ткань, которая обеспечивает питательные вещества для зародыша). Эндосперм-это часть ядра пшеницы, которая мелко измельчается в пшеничную муку. 

Мягкая пшеничная мука является основным пищевым ингредиентом в хлебобулочных изделиях, изготовленных из теста, таких как торты, печенье и печенье. Он образуется путем разделения зерна пшеницы на три части: отруби (внешняя защитная оболочка), зародыш (новый зародыш растения) и эндосперм (ткань, которая обеспечивает питательными веществами зародыш). Эндосперм-это часть ядра пшеницы, которая мелко измельчается в пшеничную муку. 

Перед процессом помола мукомольщики могут проанализировать цельную пшеницу на наличие влаги и белка, чтобы проверить претензии производителей и оптимизировать использование поступающего зерна. Затем мукомолы могут контролировать эффективность извлечения муки и качество муки, отслеживая содержание влаги, белка и золы во время анализа процесса. Технология ближнего инфракрасного излучения (NIR) используется мукомольщиками для контроля качества пищевых продуктов и удовлетворения потребностей своих клиентов, не отдавая ценный продукт. Большинство конечных потребителей мягкой пшеничной муки имеют жесткие спецификации муки в зависимости от готового продукта. Мукомольщики должны удовлетворять потребности своих клиентов, не отдавая ценный продукт. Содержание золы в муке чрезвычайно важно, потому что оно указывает на чистоту муки. Чем выше содержание золы, тем меньше отделение эндосперма / отрубей в процессе измельчения этого сельскохозяйственного продукта. Побочные продукты измельчения отделяются и продаются в качестве ингредиентов для различных пищевых продуктов или кормов для животных. 

Мукомольщики полагаются на скорость технологии NIR, чтобы эффективно измерить свой процесс, правильно упаковывать муку и отпускать ее своим клиентам.